四川省苍溪县人民法院

舒强院长到文昌镇督导集中整治软弱涣散党组织行动并讲专题党课

7A2A8129.JPG


9月29日,苍溪法院党组书记、院长舒强到联系乡镇文昌镇督导集中整治软弱涣散基层党组织行动,并为文昌全体党员干部讲了一堂生动感人的党课。

舒强院长以“不忘初心使命、共创文昌美好未来”为主题,结合中央和省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神和要求,联系文昌工作实际,围绕中国共产党的发展历程、新时代的历史使命和文昌党员干部应有的担当作为进行了深入的宣讲。就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,舒强院长要求,文昌镇党委政府要以此次主题教育为契机,进一步主动作为、奋勇争先,团结带领文昌全体干部群众撸起袖子加油干,聚焦聚力脱贫攻坚这项当前重点工作,采取超常举措,对照脱贫目标任务,认真补缺补短,坚决打好高质量脱贫摘帽这场硬仗,以优异成绩献礼新中国成立70周年。


7A2A8132.JPG

会后,舒强院长对集中整治软弱涣散党组织行动进行了调查摸底和专题督导。

在听取了文昌镇14个村(社区)党委负责同志对基层党建工作的汇报后,舒强强调,集中整治软弱涣散基层党组织行动是此次主题教育“8+8+2+2”专项整治的重要内容,目的在于通过排查问题、发现问题、整改问题,有效提升支部服务群众的能力。文昌镇各基层党组织要进一步提高政治站位,以高标准、严要求将整改工作落实落细,扎实开展好软弱基层党组织整顿工作,切实提高基层党组织凝聚力、战斗力,努力发挥好党支部的战斗堡垒作用和每一个共产党员的先锋模范作用。