四川省苍溪县人民法院

苍溪法院深入开展“综治宣传月”系列宣传活动

7A2A0666.JPG

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央政法工作会议精神,进一步加大综治宣传工作力度,广泛动员社会各界力量参与社会治安综合治理工作,深入推进“平安苍溪”、“法治苍溪”建设,3月以来,苍溪法院开展了以“建设平安苍溪”为主题的综治宣传月系列活动。

3月20日上午,苍溪法院组织干警在同心广场参与了县政法委组织的集中宣传活动。活动现场,县法院通过摆放宣传展板、设立法律咨询台、发放宣传彩页等形式,围绕社会治安综合治理、扫黑除恶、基本解决执行难以及常用法律知识等进行了集中宣传,共向过往的群众发放宣传资料3000余份,解答法律咨询40余人次,进一步增强了群众参与社会治理和平安建设的积极性、主动性。

image001.jpg

据悉,为确保此次综治宣传月活动取得实效,苍溪法院创新宣传举措,采取线上与线下相结合、县乡同步宣传的方式,通过悬挂宣传标语、LED屏滚动播放、微信专题推送以及各基层人民法庭参加乡镇“法治赶场”活动等多种形式,全方位、全覆盖铺开了此次综治宣传月活动,形成了建设“平安苍溪”、“法治苍溪”的良好舆论氛围。