四川省苍溪县人民法院

闹市区LED显示屏曝光“老赖”

为有效推进“司法大拜年”活动,夯实“基本解决执行难”,加大对失信被执行人的震慑效果,推动“诚信苍溪”活动的深入开展。从1月20日起,时值苍溪“两会”期间,我院积极联系辖区各金融单位,利用金融单位的网点多,受众广的优势,在其LED显示屏上公开连续曝光100名失信被执行人,对“老赖”予以信用惩戒。这份失信名单公布以后,引起了广泛的关注,同时也受到了县人大代表、政协委员的好评。  

我院在“两会”期间,对失信被执行人精准打击、公开曝光,有助于压缩失信被执行人的生存空间及经营空间,维护胜诉当事人的合法权益及司法的权威性,取得了较好的社会效果,公布期间有部分失信被执行人主动与执行干警联系,愿意履行义务,并请求将自己的信息从失信名单上删除。今后,我院还将通过网络、官方微博、微信等渠道和拓宽曝光失信被执行人方式方法,扩大失信名单惩戒效果,倒逼失信被执行人履行兑现。