四川省苍溪县人民法院

苍溪法院:对标质效不足 扎实整改促执行

为确保打赢执行攻坚战,根据6月5日苍溪法院参加全市“院长大比武”活动中案件质效存在的不足,6月6日下午,苍溪法院执行局组织召开执行质效研判会,深入查找原因,扎实推进整改。
会上,苍溪法院执行局张素华局长首先通报了2017年以来苍溪法院执行案件运行态势及员额法官办案情况,并就苍溪法院目前在首次执行案件中存在的实际执结率低、执行完毕率低和在恢复执行案件中实际执行到位率低以及所有案件中终本案件合格率低的质效系数情况作了分析。
会上,执行局全体人员以问题为导向,深入分析执行质效、员额法官办案中存在的问题,总结查找原因。
分管副院长刘大军要求,在案多人少的形势下,全局干警要坚持办案质量和效率不放松,以改革的思维和方法破解执行难题,重点推进案件繁简分流。要进一步深挖释放办案潜能,最大限度激发改革内生动力,通过健全完善长期未结案件与久押未决案件清理机制、案件评查机制、质量把关机制、统一法律适用的工作机制、司法公开机制等“五大机制”,全面提升办案质效,扎实推进执法办案中心工作,保质保量完成全年办案任务,坚决打赢执行难这场攻坚战。