四川省苍溪县人民法院

我院迎接县委目标绩效考核

2018年1月15日上午,县政协副主席谭守彬率县委考核组一行对我院2017年县委确定的目标工作任务完成情况进行考核。

在全院干警会上,县法院党组书记、院长舒强围绕2017年各项目标任务完成情况和院党组一年来履职履责情况进行了详细报告。考核组就院党组工作、党组成员廉政履职等情况进行了现场测评。


谭守彬表示,2017年,县法院在县委的坚强领导下,在党组一班人的团结带领下,做了许多工作,取得了许多成绩,主要体现在以下几方面:
  一是队伍建设抓得好。队伍持续多年没有违纪,这是一个很了不起的成绩。二是脱贫攻坚抓得实。按照县委的决策部署,认真抓好对口帮扶工作和法治扶贫工作,受到省委、省政府的表彰。三是执行工作抓得硬。围绕基本解决执行难,开展了系列专项活动,有声势、有效果,尤其是常态化抓好失信人员曝光,同相关部门密切配合突出联合惩戒,工作经验全国推广。四是司法改革抓得稳。从前年员额法官确定到去年司法责任制落实,整个改革过程很平稳,没有出现不和谐的声音。五是服务大局抓得力。在推动凯旋丽都、一品江山楼盘相关问题解决,在推进原麻纺厂和轮船公司厂区拆迁等工作中,都做了大量工作,维护了社会和谐稳定。

考核组一行还根据各项目标任务考核细则,认真审查各项软件资料,并与部分同志座谈,详细了解各方面情况。