四川省苍溪县人民法院

“夏日飓风”集中攻坚统一行动启动 苍溪法院首日告捷



上午九时,清脆的警笛声响彻云霄,全市法院“夏日飓风”集中攻坚统一行动正式启动,我院干警统一着装,整装待发。


此次集中攻坚行动为期三天,由市法院统一指挥,各基层法院现场视频连线参加,我院共出动80名干警,20台警车。为确保此次统一行动取得实效,我院对启动仪式及执行实施方案进行了周密的安排。



通过视频连线,我院副院长刘大军向行动现场总指挥报告了行动准备情况和出警人数,随着市法院指挥中心一声令下,我院干警迅速反应、各就其位,分乘20辆警车,鸣笛赶赴执行第一线。


按照此次执行攻坚行动安排部署,我院将对外公布一批失信人员,移送公安局临控一批被执行人,集中执结一批有财产可供执行的涉民生案件,集中救助一批无财产可供执行的因主体的涉民生案件。通过干警现场执行,行动首日便取得实效:查封2套房产,查询房产涉及15个自然人;保全房屋11套,价值500万元;提取住房公积金74000元;冻结某村民小组财政资金195000元,拘留1人;执行兑现6案,涉及财产20余万元。



“夏日飓风”集中攻坚行动在继续,我院将通过此次行动充分运用法律赋予的各项执行手段和措施,不断加大对“老赖”的打击力度,最大限度维护胜诉当事人的合法权益,进一步提升案件质效、增强执行权威、强化司法公信。