四川省苍溪县人民法院

战“疫”一线丨他们是最美的“逆行者”

      10月19日以来,苍溪这座小城再次被疫情的阴霾笼罩,县城区全域实行临时管控。在疫情防控的关键时刻,苍溪法院党组闻令而动,抽调精干力量奔赴抗疫一线。全院干警主动请“战”,各党支部轮番上阵,党员干部关键时刻站得出、顶得上,在疫情防控的战场上,他们是最美的“逆行者”。


他们,严守在交通卡口

图片           

                   图片


     “您是从哪里来的?请出示24小时核酸检测阴性证明。”在县城区主要公路交通进出口、高速路卡口,苍溪法院志愿者们拉好警戒线,对来往车辆、人群进行询问、检查、登记,做到不漏一车、不漏一人,坚决守好把牢“外防输入”关口,守好疫情防控第一道防线。


他们,活跃在检测点位

图片

                      图片


       “请间隔一米排队,戴好口罩,提前打开健康码。”在县法院法治广场点位,苍溪法院志愿者与社区干部一起每天早早地布置好场地,迎接着前来进行核酸检测的群众。检测现场,志愿者们引导群众排队入场,帮助无健康码的老人做好信息登记,辅助医护人员开展好核酸检测工作。


他们,穿梭在各个楼栋

图片
                       图片


      “今天做核酸了吗,家里有没有外地返回人员?”在光明社区的各个小区都能见到“天平志愿”的身影。苍溪法院志愿者们对划分的责任区域敲门入户走访,挨家挨户排查,全面摸清楚底数,精准掌握动态,确保全员核酸检测不漏一户、不落一人。


他们,奔走在大街小巷

        图片

       “大家要履行好个人防控责任,不信谣、不传谣、不造谣,戴上口罩,做好个人防护……”苍溪法院干警拿起大喇叭,穿梭在责任区域的大街小巷,反复向居民宣讲防疫政策,提醒大家做好防护,防止疫情传播。

     平时,他们是公平正义的忠实捍卫者,此时,他们是防疫战线上最美的逆行者。从日出到日落,尽管身体疲惫不堪,但他们仍用行动证明法院人的坚韧毅力,用实际行动诠释着苍溪法院人的忠诚与担当。