四川省苍溪县人民法院

苍溪县法院“五步骤”深化代表委员联络工作

一是创新联络方式。充分利用网络、手机短信平台,开通法院微博,通过诉讼服务网站,方便人大代表、政协委员及时了解法院工作重点、审判执行工作进展、便民司法措施等内容,随时提出意见和建议,并可以直接在线回复信息。

二是定期接受评议。每季度主动邀请人大代表、政协委员座谈,评议工作,针对代表、委员评议的情况,查找工作中存在的问题和不足

三是实行结对联络。全院60名法官及工作人员与40名人大代表、20名政协委员建立长期、稳定的结对联系关系,随时采取走访座谈、电话联系等形式进行联络,征求意见和建议。

四是扩大工作效果。对征求的意见和建议认真梳理,研究制定改进措施,切实抓好落实,并逐一进行书面回复,必要时党组成员或部门负责人进行回访,面对面沟通交流。

五是强化联络督查。成立联络工作领导小组和办公室,加强组织领导和日常督查督办,并将联络工作纳入年度岗位目标管理考核范围,与年度奖评挂钩。(政研室)