四川省苍溪县人民法院

苍溪法院互联网站正式投入运行

为更好的宣传法院工作,进一步强化司法公开,拓展公开范围,全方位接受社会各界的监督,提高司法公信力。国庆前夕,苍溪法院互联网站建成并正式投入运行。

该网站地址是:http://www.cxfy.gov.cn/。在栏目设置中,主要体现“公开、透明、服务”的主题。“法院新闻”主要反映法院工作动态,通过该栏目,可及时了解法院所做的各项工作和所取得的成绩;“案件快报”主要选取登载该院办理的一些典型案例,通过这些案例一方面你可看到法院在处理案件矛盾纠纷中所做的工作,另一方面也可直观的学习到一些法律知识;“队伍建设” “法院文化”主要反映法院在队伍建设和文化建设中所做的工作、采取的主要措施和所取得的成绩;“法学园地”主要展示法院干警在法律实务和理论研究中所取得的成果;通过“诉讼服务”,你能清楚的知道诉讼程序、诉讼和执行风险、诉讼各阶段享有的权利和承担的义务;“法律法规”方便你在诉讼过程中随时查阅;通过“法院公告”你能清楚的了解你所关心案件的开庭时间、地点和承办人员。

此外,为主动接受社会监督,广泛听取来自各方面的意见,网站还专门设置了“院长信箱”,提出你对法院工作的意见和看法;“代表委员信箱”是专门为人大代表、政协委员开通的信箱,代表和委员可以通过此信箱反映人民群众对法院工作的意见;通过“网上信访”,可以反映法院所办理案件存在的问题。信箱和信访所涉问题,我们将及时予以回复。

正如院长舒强在致辞中所说:“建立互联网站,就是希望通过这个平台,随时接受您的监督,听取您的意见和建议,不断改进我们工作,共同促进苍溪法院的发展。” 因此,希望您能随时进入该网站,提出您的建设和意见,让苍溪法院为辖区人民提供更多更优质的司法服务。