四川省苍溪县人民法院

舒强院长到亭子口法庭调研指导工作




     7月29日下午,苍溪法院院长舒强到亭子口法庭调研指导工作。副院长寇永贵、机关党委书记邵红陪同调研。

  舒强院长仔细查看了法庭外围环境及办公室设施、设备的运行情况,详细询问法庭目前工作情况及存在的困难和问题。亭子口法庭负责人田里作了简要的工作汇报。舒强院长说,亭子口法庭是一个新建法庭,工作任务重、头绪多、困难大,当前最重要的是要迅速打开工作局面。亭子口法庭要围绕库区建设、库区稳定做好司法保障工作,要主动与党委政府、基层组织联系,加强工作衔接,要认真学习库区移民安置政策,通过对政策的准确把握和对法律的正确适用,协助解决好移民搬迁、安置中引发的各类矛盾和纠纷。要加强法制宣传,要通过多种有效形式,送法到亭子口水利工程建设单位、辖区村组及农户,要让辖区群众知道亭子口法庭及其在定分止争、化解矛盾中的重要作用。工作中要多谋善虑,突出工作前瞻性、找准工作着力点,要在围绕当前库区建设、下一步旅游开发等方面发挥亭子口法庭的独特作用,体现工作作为。

  调研中,舒强院长还就法庭文化建设、环境打造等提出具体意见,同时要求法院业务庭室、机关党委要加强业务指导和工作支持,确保亭子口法庭迅速迈入发展快车道。(