四川省苍溪县人民法院

舒强院长到东溪法庭调研指导工作


(舒强院长与法庭同志亲切座谈)


   (本网讯 李晓磊)109日,舒强院长到东溪法庭调研指导工作。时值法庭正在审理一起离婚纠纷案件,舒院长旁听了案件的整个审理过程。

  案件审理结束后,舒院长召集全庭同志开了座谈会,听取了法庭负责人程健的简要工作汇报,详细询问了案件审理及质效管理工作情况,认真了解了基层巡回审判联系点建设及工作开展情况。舒院长对东溪法庭工作给予了充分肯定,同时也提出具体要求。一是要紧抓案质效及指标提升不放松。既要克服松懈思想,更要摒弃畏难情绪,既要巩固传统优势指标,更要想办法采取切实可行的措施弥补短板和不足,促进案件质效指标整体提升。二是要突出工作创新。在抓好执法办案的同时,继续抓好巡回审判工作,在工作中一定要有新想法、新突破、新亮点、新作为。继续加强与当地党委政府和相关部门的工作衔接,为法庭工作构建起互信互助、宽松和谐的工作环境。三是要加强信息宣传调研。要善于挖掘和发现在办案过程中遇到的典型案例和典型事件,要善于思考和总结工作中的成败得失,加强与政室的沟通和联系,多渠道、多方位对法庭工作进行宣传报道,增进人民群众对法庭工作的认知和了解,不断扩大法庭在辖区的影响力。四是要不断强化队伍建设。东溪法庭既有像克宪一样的老同志,也有京校、小这样的年轻同志,真正实现了老中青相结合,因此希望老同志要带好新同志,加强工作指导和经验分享,新同志也要加强学习,不断请教,脚踏实地的干好各项工作,在实践中快速成长起来。

  调研期间,舒院长十分关心干警的生活,详细了解干警的就餐情况,并就法庭基础配套设施建设、文化建设等提出具体意见。