四川省苍溪县人民法院

县委第三巡察组联动巡察县人民法院党组工作动员会召开

作者:赖星宇

      按照省委巡视工作部署和县委第三轮巡察工作安排,10月14日,县委第三巡察组联动巡察苍溪县人民法院党组工作动员会在县法院召开。省委第七巡视组正处级巡视专员陈韬,县委副书记刘学,县委常委、县委政法委书记何兴旺出席动员会;县委第三巡察组全体工作人员,县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长,县法院中层以上干部(基层法庭庭长)、全体员额法官,干警代表、退休干部代表共50人参加会议。



图片


      在动员会上,县委第三巡察组组长屈波同志强调,巡察是党章赋予市、县党委的重要职责,是党的巡视工作的重要组成部分,是党中央推动全面从严治党向纵深发展的战略性制度安排,是我党进行自我革命,破解“历史周期律”的有效途径。屈波同志提出,本次省县联动巡察,是省委认真贯彻落实中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》的生动实践,充分体现省委全面从严治党,大抓基层、狠抓基础的鲜明导向。对县法院的巡察监督,是在省委巡视组的指导下,县委交给巡察组和县法院党组共同的政治任务。县法院党组班子和全院党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展政治巡察的重大意义和从严管党治党的现实要求,做好支持配合巡察监督工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与巡察组同题共答,发现问题,改进工作,推动改革,促进我县审判执行工作高质量发展。同时,向与会同志通报了巡察监督的主要对象和内容,巡察监督的程序和方式方法,公布了巡察集中进驻期间信访举报渠道。  

      肖红同志代表县法院党组作了表态发言。她表示,要提高政治站位,充分认识巡察工作重要性,严守纪律全力配合,确保巡视巡察工作顺利进行,全面抓好反馈问题整改,确保巡视巡察工作取得实效。以巡查监督为契机,不断提升法院工作水平,更好履行人民司法事业的时代使命,努力为推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶提供有力司法服务和保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

      动员会后,接着召开了县法院党组向县委巡察组的工作汇报会,开展了参会干部对县法院党组班子及其成员的民主测评和问卷调查工作。


图片



      据悉,县委第三巡察组将在县法院工作一个月左右。巡察期间设置值班电话:18881287133(受理时间为8:00至18:00),电子邮箱:cxxcsz @sohu.com,邮政信箱:苍溪县陵江镇兴贤街76号(县委第三巡察组),并在县城同心广场、县政务中心设置巡察工作“意见收集箱”。根据巡察工作有关规定,县委第三巡察组主要受理反映县人民法院党组领导班子及其成员、机关重要岗位干部和基层法庭负责人问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交县法院党组和有关部门处理。