四川省苍溪县人民法院

为群众办实事丨苍溪法院首次采用线上方式召开破产案件债权人会议

     因受当前疫情防控形势的影响,为顺利推进破产案件的审理,5月13日上午,苍溪法院通过“广元中院破产案件辅助系统”线上召开苍溪县中升置业有限公司破产重整案第二次债权人会议。这是全市法院首次尝试以线上方式召开债权人会议。


微信图片_20220525151803.jpg


     会前,管理人联系系统服务人员和网管人员,提前对设备进行了调试,开启网络会议通道,确保债权人在线签到、自行下载会议资料并在线行使表决权,并通过电话、短信等方式及时告知债权人,引导债权人通过网络平台足不出户参加会议。会上,合议庭宣读了临时表决权决定书,管理人作了执行职务工作报告、债权初审结果报告,审计公司宣读了资产负债状况和财务收支情况专项审计报告,资产评估公司宣读了资产评估报告,并就债务人财产管理方案进行线上表决,圆满完成了会议议程,达到预期效果,为下一步工作稳步推进打下良好基础。


微信图片_20220525151806.jpg


     苍溪法院通过线上的方式召开债权人会议,不仅方便了债权人,节约了司法资源,而且保障了债权人的参与权、知情权、表决权等合法权益。下一步,苍溪法院将借助“智慧法院”建设成果,充分运用线上方式,高效地推动破产案件的审理,为优化法治化营商环境和服务苍溪经济发展提供更加便捷高效的司法服务和保障。