四川省苍溪县人民法院

县人大常委会视察调研法院破产审判工作

作者:李定贵



11月1日下午,苍溪县人大常委会副主任苏国成率监察和司法委员会全体委员到县人民法院专题视察调研破产审判工作。县法院党组书记、院长肖红全程陪同。


目前,县法院正在审理的苍溪县建筑工程公司破产清算案和苍溪县中升置业有限责任公司破产重整案,关涉多方利益主体,情况异常复杂。苏国成一行首先对涉案的西城片区流拍资产和国际商贸城进行了实地查看,详细听取了案件承办法官和破产管理人的情况介绍。


微信图片_20211103113825.jpg



在随后召开的座谈会上,肖红简要介绍了近年来破产审判工作基本情况,并就主要做法及成效、存在的困难和问题以及下一步打算进行了全面汇报。

微信图片_20211103113831.jpg


视察调研组成员对苍溪法院在破产审判工作中付出的艰辛努力和取得的成效给予充分肯定,同时围绕如何深入贯彻实施《破产法》,有效推动苍溪破产审判工作纷纷发表意见和建议。

                 

微信图片_20211103113834.jpg

苏国成在讲话中指出,法院对此次视察调研高度重视,体现出强烈的人大意识;在多年破产审判工作中,攻坚克难、勇于担当,为苍溪经济高质量发展和社会和谐稳定作出了突出贡献,赢得了社会各界的高度评价。对于下一步工作,他强调:切实提高政治站位,突出大局意识,增强做好破产审判工作的自觉性和主动性。始终坚持党的领导,切实加强“府院联动”,制定责任清单,形成工作合力。突出重点案件分析,找准破产根源,形成司法建议,为政府招商引资、制定发展政策提供有益参考。切实加强队伍建设,突出专业化审判,抓好破产管理人管理,确保破产审判工作依法依规高效率推进。持续加大《破产法》宣传力度,提升企业经营风险管控意识,同时要抓好破产审判工作经验总结,努力打造独具特色的苍溪破产审判工作品牌。

肖红向县人大长期对法院工作的监督和支持表示衷心感谢。她表示,苍溪法院将以本次视察调研为契机,认真听取意见建议,逐项研究并抓好落实,全面推进破产审判工作再上新台阶,努力为县域经济高质量发展做出新的更大的贡献。