四川省苍溪县人民法院

省高院检查组到苍溪法院检查人民法庭优化布局工作

作者:何小艳

按照省高院统一部署,9月27日上午,阿坝中院党组成员、执行局局长薛勇一行到苍溪法院开展人民法庭优化布局工作交叉检查。市中院党组成员、政治部主任胡云涛,苍溪法院党组书记、院长肖红陪同检查。

微信图片_20210929114154.jpg


微信图片_20210929114159.jpg


   检查组一行到陵江法庭察看了诉讼服务大厅、审判庭、调解室等场所,检查了法庭基础建设、人员配备、机制建设、软件资料等情况,并征求了法庭干警对法庭优化布局工作的意见和建议。


微信图片_20210929114202.jpg


在院机关,检查组一行视察了诉讼服务中心、院史陈列馆、干警活动中心等场所,听取了人民法庭优化布局工作汇报。


微信图片_20210929114206.jpg


检查组对苍溪法院认真贯彻落实省高院改革要求,有力推进人民法庭优化布局的工作表示认可。对下一步工作,检查组要求,要认真总结并正视发展中出现的问题,紧密结合法院实际,做好人民法庭优化布局的“后半篇文章”,为法院高质量发展筑牢根基。