四川省苍溪县人民法院

苍溪法院传达学习县第十四次党代会精神

图片1.png


8月25日下午,苍溪县人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习县第十四次党代会精神,并对下阶段工作作出部署。院党组书记、院长舒强主持会议,全体班子成员、各部门负责人参加会议。

会议传达学习了县委工作报告《砥砺奋进开新局   创新实干谱新篇为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程而不懈奋斗》和大会通过的《决议》,对报告内容进行了认真细致地解读。

舒强指出,要把学习宣传贯彻县第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到县委的部署要求上来

对于下阶段工作,舒强要求,一要深刻学习会议精神。全院要迅速掀起学习党代会精神的热潮,各支部、各部门要通过部门学习、周三夜学、支部会议等形式,将党代会精神传达到位,以党代会精神武装头脑、推动实践,提升工作实效。二要抓好会议精神贯彻落实聚焦县委中心工作,找准法院工作与推动贯彻落实党代会精神的结合点和着力点。立足审执工作实际,在深化基层依法治理、服务全面乡村振兴、优化营商环境等方面发挥职能作用,服务保障高质量发展。三要全面加强队伍建设。要始终将政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,深化巩固队伍教育整顿成果,结合全市纪律作风整顿活动,持之以恒正风肃纪。要强化责任担当,持续革新精神状态,在工作中创新实干、赓续前行,努力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献法院力量。