四川省苍溪县人民法院

苍溪法院开展警车安全管理专项教育整顿


公务用车安全管理专项教育整顿工作会议.JPG

图:召开警车安全管理专项教育整顿工作会



6月中旬以来,苍溪县人民法院以政法队伍教育整顿为契机,结合司法行政装备管理工作实际,开展了警车安全管理专项教育整顿。为有效推进该项工作,该院成立了以分管副院长为组长,行装办、督察室相关人员为成员的警车安全管理专项教育整顿工作领导小组,并制定了具体的实施方案。


   IMG_0744.JPG

图:对警车安全状况、车容车貌等进行检查


该院通过学习讨论、服务测评、专题讲座、案件分析、现场观摩、技能竞赛等形式,大力开展警车安全警示教育。期间,行装管理人员集中对全院警务车辆用车安全状况进行了排查,查找安全管理工作存在的问题短板,分析问题根源,并制定了整改措施。此次专项教育整顿还对驾驶人员的思想动态、心理健康、身体状况、业务水平进行了考核,并签订安全承诺书。

下一步,苍溪法院将围绕车辆规范管理、预防安全事故等建立健全制度机制,不断提升公务用车管理水平和服务质量,为全院审执工作高效运行提供有力保障。