四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】十三届苍溪县委第四巡察组对县人民法院党组开展巡察“回头看”

根据七届市委第七轮巡察工作安排部署和县委巡察工作领导小组统一安排,2021年5月31日,县委第四巡察组对县人民法院党组开展巡察“回头看”工作见面会召开。县委第四巡察组全体成员,县人民法院党组班子成员参加会议。县委第四巡察组副组长陈太荣主持会议并作巡察“回头看”工作要求讲话,县人民法院党组书记、院长舒强做表态发言。


微信图片_20210603145925.jpg


陈太荣指出:本次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度检视被巡察党组织和领导班子成员落实整改责任、推进问题整改、深化标本兼治情况,督促县人民法院党组以高度负责的态度、务实过硬的措施做深做细做实巡视巡察“后半篇文章”,以实实在在的整改成效推动改革、促进发展,为苍溪经济社会发展提供坚强政治保障。他要求,县人民法院党组要深化思想认识,强化责任担当,全力配合,完成县委交给的巡察任务。

舒强同志表示,要提高政治站位,严守工作纪律,全力配合巡察组工作,确保巡察“回头看”工作顺利进行,确保巡察整改工作取得实在效果。

据悉,县委第四巡察组将在县人民法院开展10天左右工作。巡察期间,为便于干部群众反映情况,巡察组设置值班电话:18881287166(受理时间为工作日8:30-18:00);电子邮箱(cxxcsz@163.com);意见箱设置地址:县政府同心广场、县政务服务中心、县人民法院。

巡察结束后,上述信访渠道自行关闭。根据巡察工作相关规定,县委巡察组主要受理受理反映县法院党组领导班子(不含党组主要负责人)及其成员、非领导班子成员的县管干部、下属单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交县法院和有关单位处理。