四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】广元中院副院长何汇川下沉苍溪法院督导队伍教育整顿工作

     微信图片_20210513094312.jpg


     5月8日上午,广元市中级人民法院党组成员、副院长何汇川下沉到苍溪县人民法院督导队伍教育整顿查纠整改环节工作。


   何汇川查看了苍溪法院队伍教育整顿氛围营造情况以及干警日常工作风貌,查阅了队伍教育整顿查纠整改环节工作的各项软件资料。


   对于如何深入开展查纠整改环节工作,何汇川要求,要压实党组主体责任,强化工作专班牵头责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要深入开展思想发动,积极做好“自查从宽,被查从严”等相关政策的宣讲,动员广大干警主动向组织讲清问题。要加大问题线索查摆力度,建立线索跟踪督办和台账清零制度,坚持查实一个、处置一个、销号一个,确保线索核查和案件办理件件有着落;对上级指导组移交的问题线索,要迅速核实办结,及时反馈处理结果。对排查出来的问题,要区分主动报告与被动查实等不同情形,坚持原则、把握政策,充分运用监督执纪“四种形态”,依规依纪依法分类处置,达到惩前毖后、治病救人的目的。要严格按照上级法院指引规范建立各类台账框架,特别是要对指导组转办线索核查处理实行挂图作战,要按照上级法院“6+1+2”类别建立分门别类的顽瘴痼疾整治台账。要持续营造浓厚氛围,坚持开门搞教育整顿,广泛邀请人民群众参与,主动接受人民群众监督。要对照市委副书记冯磊提出的“六个方面问题”仔细检查,结合目前工作明确下一步工作重点,对标对表、查漏补缺。


  党组书记、院长舒强表示,接下来苍溪法院将严格落实上级的要求,以“六个方面问题”为导向,层层传导压力,深化思想发动,深入查摆问题,夯实基础工作,狠抓重点工作,扎实推进查纠整改,确保队伍教育整顿取得实效。