四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】苍溪法院召开警示教育暨纪律作风教育大会

  5月6日上午,苍溪县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节警示教育暨纪律作风教育大会。全体干警参会。


微信图片_20210513093838.jpg      微信图片_20210513093843.jpg微信图片_20210513093841.jpg      微信图片_20210513093844.jpg


   

  党组成员、副院长寇永贵再次宣讲了“自查从宽、被查从严”相关政策,党组成员、副院长刘大军通报了“自查从宽”和“被查从严”的典型案例。

  党组成员、政治部主任昝贤德通报了在自查中存在工作作风不实、纪律作风不严、为民服务意识淡薄、政治理论、业务学习不够等问题的人员名单,党组成员、副院长白柳泉开展了自查问题整改集体提醒谈话。白柳泉强调,要深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施和完成时限,确保问题及时全面整改到位。


微信图片_20210513094015.jpg


  对于如何加强纪律作风建设,白柳泉强调,加强纪律作风建设是党的优良传统,无论是在工作时还是在生活中,都要时刻对照检查自己,及时修正自身问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,用制度约束自己,切实做好新形势下法院工作,提升法院形象。加强纪律作风建设是党在新形势下任务的迫切要求,要坚决整治“慵懒散奢”等司法不正之风,严格执行各项规章制度,打牢道德修养基础,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,坚持职业操守,培养良好生活习惯,自觉维护法院形象。加强纪律作风建设是法院健康发展的根本保证,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院政治方向正确;要加强审判纪律查处力度,强化审务监督,保障良好的办案秩序。