四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】苍溪法院召开队伍教育整顿“顽瘴痼疾”问题摸排倒查工作部署会


4月20日上午,苍溪县人民法院召开队伍教育整顿“顽瘴痼疾”问题摸排倒查工作部署会。院整顿办全体成员和机关各部门负责人参加会议。


微信图片_20210427104052.jpg


党组成员、政治部主任昝贤德传达了苍溪县队伍教育整顿领导小组办公室第六次会议暨案件线索核查推进会议精神,宣读了《苍溪法院队伍教育整顿“顽瘴痼疾”问题摸排倒查分工表》,明确了摸排倒查的内容、措施、完成时限、责任领导及责任人,同时对召开班子民主生活会和支部组织生活会作出了安排部署。

党组成员、副院长、整顿办主任白柳泉就如何开展好“顽瘴痼疾”问题摸排倒查提出了三点意见:一是要压紧压实工作责任,充分用好自查自纠这一“利器”和“自查从宽、被查从严”这一政策指引,认真梳理本单位存在的突出问题。二是各部门之间要注重工作衔接,强化沟通协调,形成工作合力。对工作开展不深入、推进不力的,要及时通报、严肃查处,坚决防止走过场。三是要加强经验交流,加强政法内部联系,以法、检、公、司等部门全链条同步开展为契机,建立跨部门整治协调机制,着力解决一家难推动、难解决的困境。