四川省苍溪县人民法院

【我为群众办实事】强化司法服务 共建美丽家园

图片2.png


图片1.png



绿色映底蕴,山水见初心。4月14日上午,苍溪县人民法院牵头在浙水乡政府举行了亭子湖水资源司法保护站挂牌仪式。党组成员、副院长刘大军出席,水利局、环保局等县级部门以及浙水乡等乡镇负责人参加。


图片3.png


图片5.png





刘大军指出,成立司法保护站是加大亭子湖水资源保护力度的有效举措,有助于实现水资源保护与法院审判执行工作的有效衔接,将生态文明建设纳入法治化轨道,为水资源保护提供有力司法保障和服务。当地党政负责人表示将全力支持司法保护工作,结合浙水乡实际情况,做好水资源保护工作,发挥好亭子湖水资源司法保护站的示范带动效应。


为深入贯彻习近平总书记“两山”理念和《川陕甘秦岭南麓嘉陵江上游环境资源审判协作框架协议》精神,保护我县生态环境资源和历史文化遗产,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,苍溪法院携手文体局、水利局、环保局、林业局、农业局等县级有关部门建立联合保护工作机制,已于近日分别在4A级景区红军渡、歧坪镇、九龙山自然保护区、国家森林公园三溪口景区建立以保护红色文化、服务乡村振兴、保护森林和野生动物为主题的司法服务站。



图片6.png


图片7.png


苍溪法院将以此为契机,积极主动构建法院环境资源审判“庭、站、点、基地”四层次的机构体系,将环资审判延伸到一线,提供多元、智能、便捷、高效的一站式司法服务。