四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】苍溪法院召开队伍教育整顿“顽瘴痼疾”专项整治和审判质效工作推进会


4月15日上午,苍溪县人民法院召开队伍教育整顿“顽瘴痼疾”专项整治和审判质效工作推进会。党组书记、院长舒强主持会议并讲话,全体干警参加会议。


微信图片_20210419153412.jpg



微信图片_20210419153414.jpg


会上,党组成员、政治部主任昝贤德再次宣讲了《纪检检察机关处理主动投案问题的规定(试行)》和“自查从宽、被查从严”教育整顿政策规定。


微信图片_20210419153417.jpg



随后各部门负责人先后汇报了本部门及部门干警在“顽瘴痼疾”方面存在的问题。在座的干警全面深刻剖析自身在工作和生活中存在的问题并如实向组织反映。

在审判质效推进会中,审管办主任王艳丽介绍了自队伍教育整顿工作开展以来我院审判质效方面的情况以及存在的问题。


微信图片_20210419153420.jpg



舒强强调,每位干警要对标对表全面检视,找准找实找全自身存在的问题,认真填报《个人自查事项报告表》。要把握好“自查从宽,被查从严”政策,要相信组织,有什么问题,一定要主动向组织说清楚,切不要存在任何侥幸心理。对排查出来的问题,要分类施策,制订有针对性举措,实施靶向整治,做到整治一个销号一个。对普遍性问题或深层次问题,要坚持标本兼治,研究制订或完善相应的制度和机制,做到“当下治”与“长久立”相结合,推动相关问题根本性治理。

舒强要求,下一阶段要持续抓好执法办案,坚持两手抓两手硬,把公正高效司法作为检验队伍教育整顿成效的重要依据,不断压实办案责任,切实加强审判管理,以严格公正司法不断推动更高水平“法治苍溪”和“平安苍溪”建设,努力以优异成绩迎接建党100周年。