四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】县委书记张寿于到苍溪法院调研队伍教育整顿工作

4月12日下午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张寿于到苍溪县人民法院调研队伍教育整顿工作。县委副书记李汀,县委常委、县委办主任王军参加调研。


微信图片_20210419151406.jpg



张寿于查看了苍溪法院队伍教育整顿氛围营造情况,查阅了开展队伍教育整顿以来各项会议记录、微信简报信息、方案计划、干警个人学习笔记等资料。


微信图片_20210419151410.jpg


党组书记、院长舒强从学习教育、问题查纠整改环节主要工作及顽瘴痼疾排查梳理等方面对苍溪法院队伍教育整顿工作开展情况以及下一步工作打算进行了汇报。


微信图片_20210419151412.jpg


随后张寿于组织召开全县政法队伍教育整顿工作调研座谈会,对下一环节查纠整改工作作出了具体安排部署。他要求:

一是坚决扛牢政治责任。党组要履行主体责任,党组书记要亲自挂帅,对教育整顿工作要亲自研究、亲自安排、亲自督办,确保方向不偏、任务不减、进度不缓,确保取得良好成效。

二是严格对标查纠整改。要增强自查自纠的思想自觉,把学习教育贯穿始终,大力宣传“自查从宽、被查从严”政策,如实填报《自查事项报告表》。要增强查纠整改的靶向性,重点围绕群众反映的热点焦点、案件评查暴露的死角盲区、顽瘴痼疾整治遇到的堵点痛点、对影响社会和谐稳定和政治生态的案件惩治不力等问题,深查实纠、举一反三,真正做到奔着问题去、盯住问题改,切实以解决问题的实际成效来推进工作、开创新局。

三是细化实化查纠整改举措。要突出激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的目的。要列出时间表、路线图,拿出任务清单、责任清单、措施清单,一项一项抓落实,确保查纠整改有实招、有真效。

四是全面加强组织领导。要拧紧责任链条,加强督促指导,加强队伍管理,坚持统筹兼顾。