四川省苍溪县人民法院

【队伍教育整顿进行时】苍溪法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会

4月8日上午,苍溪县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会。党组书记、院长舒强出席会议并作动员部署讲话,全体干警参加会议。

会议传达了全国政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,学习了《最高人民法院关于法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》,宣读了《广元市政法队伍教育整顿“八必谈”方案》和《苍溪县人民法院队伍教育整顿“查纠整改”环节工作清单》。


微信图片_20210413162149.jpg


     

微信图片_20210413162153.jpg


舒强院长在动员讲话中指出,查纠整改是教育整顿的中心环节。为确保方向不偏、蹄疾步稳、有序推进,他强调:

一要进一步提高思想认识,不要有任何敷衍了事、蒙混过关的思想。

班子成员要首先把自己摆进去,主动查找自身存在的问题,以带头表率作用引领全院干警深入开展自查剖析和问题整改。

三要结合顽瘴痼疾所表现出的五个方面,对标对表全面检视,并认真填报《个人自查事项报告表》。

四要准确把握“自查从宽、被查从严”这项重要政策,有什么问题一定要主动向组织说清楚,切不要存在任何侥幸心理。

五要层层传导压力,围绕“八必谈”逐级抓好谈心谈话,让每位干警认清形势,主动查找问题、交待问题、整改问题。

六要对排查出来的问题分类施策,制订有针对性的举措,实施靶向整治,做到整治一个销号一个。对普遍性问题或深层次问题,要坚持标本兼治,做到“当下治”与“长久立”相结合。

七要持续抓好学习教育、宣传引导及“我为群众办实事”等实践活动,坚持开门搞教育整顿,主动接受人民群众监督。